(496) 516-53-68
(910) 484-22-44

Московская обл., г. Ногинск, Заготпромовский тупик, д. 3
e-mail: strelechunter@rambler.ru

Разрешение на ношение оружия в целях самообороны: что можно и что нельзя

Оружейный магазин «СТРЕЛЕЦ»

Разрешение на ношение оружия в целях самообороны, подписанное правительством РФ накануне, 18.11.2014 года, обрадовало владельцев лицензий. Однако, как отметили эксперты уже сегодня, его поняли неправильно.

О разрешении на ношение оружия в целях самообороны сообщили накануне, 18.11.2014 года. СМИ написали, что в "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" включили пункт "в целях самообороны". До этого владельцы лицензий на оружие могли его носить только на тренировках, спортивных мероприятий и на охоте.

Разрешение на ношение оружия в целях самозащиты не означает легализацию оружия, подчеркнули в МВД уже сегодня, 19 ноября 2014 года. В ведомстве пояснили, что речь идет не о ружьях, а только о травматическом оружии. Травматическое оружие и так можно было носить в качестве самообороны, но раньше этого в законе не было прописано.

Разрешения на ношение любого оружия в целях самообороны не давали, заявил сенатор Константин Добрынин, пишет РИА "Новости". "Возникло неоднозначное толкование нормы, так как граждане понимают, что согласно ст. 3 закона "Об оружии" под оружием для самообороны понимаются четыре его вида, в том числе огнестрельное и длинноствольное, в связи с чем могут начать неправильно истолковывать изменения, которые были внесены в правила, и вопреки ограничению, которое есть в законе об оружии, начать использовать огнестрельное длинноствольное оружие для ношения в целях самообороны", — отметил член Совета Федерации РФ.

Разрешения на ношение любого оружия для самозащиты нет, добавил председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин. Он уточнил Forbes, что изменение по ношению оружия "не перебьет закон "Об оружии", который запрещает носить огнестрельное длинноствольное оружие в целях самообороны. "Как вчера мы не имели права носить длинноствол в целях самообороны, так и сейчас", — отметил Сергей Гринин.

Источник: http://www.dp.ru/103kcj/

Производители

Выберите интересующего вас производителя
Оружейный охотничий магазин «Стрелец» находится по адресу: Московская обл., г. Ногинск, Заготпромовский тупик, д. 3.
Также к нам можно проехать от городов: Электросталь, Павловский Пасад, Электрогорск, Старая Купавна, Электроугли, Железнодорожный, Лосино Петровский.